Многие задаются вопросом как делать аватарки и какую программу для этого использовать лучше, и органичнее.
Хотя многие уже видели такую программу как фотошоп и уже даже работали на ней, многие проходили это в школе, поскольку наше образование с каждым годом обновляется и школьная программа продвигается по ступенькам прогресса.Ну так я думаю надо вернутся к нашим баранам. В начале мы убедимся,что такая программа есть в наличии наших компьютерных закромах. Есть??? Ну просто замечательно=). На самом деле в этом ремесле ничего сложного нет. Приступим :
Шаг 1: Начнем с того,что нам нужно выбрать графическое изображение из которого мы будем делать себе аватарку.У меня будет такое:
Шаг 2: Нам надо вырезать изображение до нужных нам размеров.По скольку для этого форума более актуальна ширина 190px, то я делаю именно такое изображение по ширене.Как мы будем вырезать, для этого нам понадобится инструмент, не знаю как вам товарищи а для меня он очень близок и удобен, ниже будет скрин на котором отмечено все стрелочками. И так инструмент называется: "Crop Tool" или же просто на клавиатуре нажимаем клавишу "С" не зависимо от стоящей сейчас раскладки. Посмотрим выше на параметровую панель инструмента выбранного на данный момент, она выше,3 после панели управляемых самим окошком(Свернуть,развернуть,закрыть) и панель управляющая диалоговым окном, точнее его внешним видом и отчасти изображением.Ну вот на 3-ей панели два окошка которые тоже будут отмечены на скрине 2 стрелочкой.Так загвоздка состоит в том, что в левом окошке, то есть первым с лева у вас по умолчанию стоит мера "cm". Изменить ее можно нажатием правой кнопки мыши и поменять ее на "px".Будьте внимательней это надо сделать во время введения цифр в это окно, иначе просто придется заного вводить циферку=)))Ну так вот ниже скрин:
Шаг 3: Нам нужно будет открыть наш основной и пока ещё единственный слой. Для этого нам нужно найти окошко с более или менее подробной информацией о изображении оно выглядит так:
Там на единственном слое стоит справа замочек, это означает, что слой главный и изменениям не подвергается, разве, что минимальным. Мы это исправим следующим образом нажмём на панели управления изображением и видом окна, на “Layer”=>”New”=>”Layer From Background ”. После вам на обозрение вылетит не очень то замудренное окошко мы ничего не меняем просто жмем ок.
И так, наш слой готов к изменениям.
Шаг 4: Теперь моя любимая часть полет фантазии. Мы сделаем рамку для нашей картинки. Что бы рамка была ровная, мы будем это делать не своими ручками, а поменяем настройки теперь уже доступного изменениям слоя. Для этого мы клацаем правой кнопкой мыши на на шем слое и проделываем следующие:
К нам на обозрение неохотно выползет окошка с настройками, там сделаем следующие, расставляем настройки как показано на скрине:
В итоге у нас получается ровненькая и красивая рамочка.
Шаг 5: Далее мы добавляем текст на нашу картинку для этого мы будем использовать инструмент под названием “Horizontal Type Tool” или просто на клавиатуре нажмем “T” и свободно размещаем на картинке текст как вашей душеньке угодно:
У меня текст будет размещен сверху и снизу. После чего мы можем с получившемся слоями в боковой панельке, поэкспериментировать. В общем, у меня это выглядит так:
Мой результат получился таким:
Не судите строго, урок по фотошопу написала в первый раз и кинула вам на суд. Обсуждаем и выкладываем, что у вас получилось.